missis_stu (missis_stu) wrote,
missis_stu
missis_stu

Пустые дома - пустые слова. О фильме Ким Ки Дука «Пустой дом»

Корейское кино отличается высокой степенью жестокости, присутствием насилия и обязательной темой мести. В каком-то смысле «Пустой дом» - истинно корейский фильм, но все же определенные особенности у него есть.




«Пустой дом» - это история о молодом человеке и девушке, которые при необычных обстоятельствах встретились и полюбили друг друга. У парня нет своего жилья, он занимается доставкой еды. Интересным способом он узнает, что хозяев нет дома. Тогда он забирается в чужое жильё, ест, спит, принимает душ, стирает хозяйские вещи, поливает цветы, а потом просто уходит. Однажды он оказывается в доме богача, который любит размахивать кулаками перед своей женой. Главный герой, исполненный сочувствия, спасает бедняжку, и они вместе начинают скитаться по пустым домам, стараясь не попадаться хозяевам.



В течение всего фильма не перестаёшь ловить себя на мысли, что это кино можно смотреть и без звука. Главные герои не разговаривают (могут, но не хотят, потому что слова для них не имеют смысла). Такая схема «пустые дома – пустые слова» отражает внутренний мир персонажей, которые нашли друг друга опустошенными. Но когда эта пустота внутри заполняется взаимной привязанностью, герои начинают говорить. Теперь слова приобретают особый смысл, и дом, в котором они живут, перестаёт быть пустым.

Фильм понравится даже тем, кто не является поклонником корейского кинематографа, потому что он не чересчур специфичный и этим отличается от многих фильмов того же Ким Ки Дука. Это красивая любовная история от талантливого и необычного режиссера, с интересной подачей (способ игры в гольф, например) и пищей для размышлений (здесь много эпизодов, над которыми стоит поразмыслить). Однозначно заслуживает просмотра!
Tags: Драма, Ким Ки Дук, Корейское кино, Мелодрама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments